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【BAR ZANPA】世界で最初に愉しむボジョレーヌーボー

  • 2024.11.14
  • INFORMATION

グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾートでは、ボジョレーヌーヴォー解禁日である 11月21日(木)0:00~1:00に、ホテル3FにございますBAR ZANPAにてボジョレーヌーボー解禁の瞬間を、作り手の想いとともに味わう贅沢な体験をお届けいたします。

その年の天候やぶどうの出来により風味が異なり、毎年異なる味わいを出すボジョレーヌーボーの作り手の想いが詰まった一杯。
解禁日である21日へのカウントダウンを行い、解禁の瞬間を祝います。

◆◆◆

BAR ZANPAでご提供するボジョレーヌーヴォーは2種類。
自然派ワインの先駆者として知られるクリストフ・パカレが手掛ける、フルーティーで繊細な味わいの『クリストフ・パカレ・プリムール』と、自然な醸造方法で作られた、フレッシュで生き生きとした味わいが特徴の『セレネ・プリムール』。
ツチトイブキがセレクトした”自然派ボジョレーヌーヴォー”となっております。

そんな最高な一杯とのペアリングには、レストラン料理長がこの日のためだけに考案した7種類のチーズと、鼻から抜けるトリュフの芳醇な香りが華やぐトリュフミルクアイス。
チーズには油味噌やべったら漬け、ドライフルーツ、クラッカー、グリッシーニなどが添えられ、ワインとの相性もお愉しみいただけます。

◆◆◆

クリストフ・パカレ・プリムール

産地:フランス・ボジョレー
特徴:ラズベリーやチェリーのような果実感のあるフレッシュな香りで、
フルーティーさが際立つワインです。軽やかな酸味とフレッシュな飲み口。
味わい:若々しくライトな味わいが、クリーミーなチーズと合います。

セレネ・プリムール

産地:フランス・ボジョレー
特徴:ジューシーな果実味とさわやかな酸が特徴のボジョレー・ヌーヴォースタイル。
なめらかな口当たりで、ベリーのニュアンスが際立ちます。
味わい:フルーティーで軽い飲み口が特徴で、さっぱりした風味のチーズと相性が良いです。

イベントは1:00までとなっておりますが、イベント終了後も引き続きボジョレーヌーヴォーをお愉しみいただけます。
BAR ZANPAに隣接するPOOL LOUNGE CHILLAXや、お部屋など、お好きな場所でボジョレーヌーヴォーをご堪能下さいませ。

■世界で最初に愉しむボジョレーヌーヴォー
期間:2024年11月21日(木)
時間:0:00~1:00
場所:3F BAR ZANPA
※ご宿泊のお客様は無料でお愉しみいただけます。
※イベント終了後もボジョレーヌーヴォーをお愉しみいただけますが、無くなり次第終了となります。