【沖縄のパイナップルを贅沢に味わうグランディースタイルのモクテール】
沖縄のパイナップルは、1855年に石垣島沖で座礁したオランダ船から流された
パイナップルの苗が川平湾に漂着されたことで、沖縄に伝来したとされています。
パイナップルは植えてから2年経って初めて収穫ができ、一年に1回、1苗で2回しか
収穫ができないとか。
普段口にしているパイナップルは、とても希少な果実なのです。
そんなパイナップルを贅沢に使った3種類のモクテール。
集落を挟んで遠目に見えるきらびやかな読谷村の海を眺めながら、
プールサイドでいただくパイナップルのモクテール。
是非ご堪能下さい。
BAR&RESTAURANT TASTE (1F メインレストラン・外来可)もしくは、CAFE LOUNGE CHILLAX(3F プールサイドカフェラウンジ・ご宿泊者のみ)にてお召し上がりいただけます。
メニューはこちらから
https://glamdaystyle.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/パイナップル季節のMocktail -PS-1.pdf