美味しいだけでない身体も喜ぶ、”華やかでかわいらしい”が特徴のロースイーツを作る、l’été Raw sweetsの湧田路香(ワクタミチカ)先生による少人数制のワークショップ。国内にとどまらず、海外で得た幅広いロースィーツと健康につながる知識を詰めこんだ、特別レッスン。
ワークショップの後は、グランディスタイルのメインレストラン「BAR & RESTAURANT TASTE」のヘッドシェフによる、スペシャルベジタリアンランチ をお召し上がりいただけます。ベジタリアン食の方も、そうでない方も、舌でも目でも愉しめる体の喜ぶランチをご提供いたします。
1年を通して開催する、グランディスタイルの非日常的な空間で行うワークショップ。
是非ご体験くださいませ。
クリスマスケーキ
【Velvet rose】
ほんのりとした酸味のラズベリーのロークリーム、ナッツ不使用ながらコク深いローチョコレートガナッシュの2層仕立てです。深紅の薔薇をモチーフにした、聖夜にふさわしいケーキを作ります。
開催日:2022年12月8日(木)
時間: 10:30~14:00
(終了時間は進み状況によって多少変動いたします。)
場所: グランディスタイル沖縄読谷ホテル&リゾート
沖縄県中頭郡読谷村字瀬名波571-1 3F 「BAR ZANPA」
参加費: 13,750 円(税込)/一人
(ロースイーツワークショップ、ドリンク&シェフズスペシャルランチを含む)
定員:8名
当日お持ちいただくもの:エプロン、お手拭きクロス、筆記用具、保冷剤、
保冷バッグ(15cm×15cm×6.5cmのケーキ箱が入るもの)
ご予約・お問合せ:グランディスタイル沖縄読谷ホテル&リゾート / 098-987-8300
「l’été raw sweets」湧田先生のプロフィール
初めてローフードに出会ったのは、2010年にカナダに移住した時の事。
ヨガの先生から頂いたローチョコレートの美味しさと食べた時の高揚感が忘れられず
沖縄へ帰国後、国内、バリ、イギリス(オンライン)のローパティシエコース等を受講。
出産前は欧米デザイナーを主に取扱うウエディングドレスのバイヤーとして多忙な生活を送っていた湧田さんだが、出産を機に、自身や家族の食生活を見直し、マクロビオティック等の健康食を取り入れるようになった。お肌も身体も喜ぶ栄養価の高いロースィーツをもっと身近に、たくさんの方に知ってもらいたいと2019年 l’été Raw sweets を立ち上げる。
※ 作成した作品はお持ち帰りいただけます。
※ 開催日5日前よりキャンセルチャージが発生致します。
※ 安全安心の環境でワークショップを行える様、ワークショップ中は、マスク着用にてご参加いただけます様お願い申し上げます。また、37.3度以上の熱がある方、37.3度以下の熱でも体調のすぐれない方は、当日はご参加いただけない旨ご了承くださいませ。